Это компания Procinema.
Мы проектируем, создаем и поставляем оборудование
для домашних кинотеатров и умных домов.

Новости

Что такое Cambridge Audio Yoyo M?

Cambridge Audio обычно ассоциируется с качественным Hi-Fi, но недавно бренд выпустил беспроводные колонки Yoyo. Cambridge Audio Yoyo M – средняя модель серии.

Вместо того, чтобы ожидаемо получить средний форм-фактор между портативными «S» и более крупным спикером «L», Cambridge Audio Yoyo M предпочитает современный подход к традиционному дизайну стереодинамиков.

Пара колонок Yoyo M работают полностью без проводов - от сети и друг от друга, предоставляя все преимущества стереозвука с гибкостью размещения. Множество беспроводных динамиков теперь предлагают функцию стереопаринга, и Yoyo M превосходно спроектированы именно для этой цели. Два спикера включают некоторые умные технологии автоматического спаривания и готовы к подключению сразу после распаковки

Дизайн и функции

Помимо того, что Cambridge Audio Yoyo M состоит из двух динамиков, самая поразительная вещь в них - шерстяная отделка, выполненная йорширкским ткачом Мартином Миллсом.

Я рассмотрел синюю версию, но они также доступны в светлом или темно-сером цвете. Cambridge Audio Yoyo M представляют собой умную, солидную пару динамиков, которые были разработаны, чтобы вписаться в самые стильные дома.

При высоте 20 см спикеры довольно удобны для размещения – их можно установить на рабочей поверхности или книжной полке. Однако вес около 3 кг слишком велик, чтобы взять колонки с собой. С точки зрения мобильности, их лучше всего использовать в доме.

Разумеется, производительность выходит на первый план, поэтому Cambridge Audio позаботилась о полной акустической прозрачности этой причудливой отделки.

Звук воспроизводится 30-мм полнодиапазонным драйвером и 75-мм басовиком в левом и правом спикере, каждый из которых оснащен усилителем класса D.

Предназначение Cambridge Audio Yoyo M для использования по беспроводной связи очевидно, поскольку физические соединения сведены к минимуму. В каждом спикере вы найдете разъем для зарядки 24-часового аккумулятора плюс 3,5-миллиметровый вход (только правый громкоговоритель) и USB-порт для зарядки во время воспроизведения музыки.

Поиск штепселя немного затруднен, но Cambridge Audio Yoyo M, по крайней мере, обеспечивают достойное время автономной работы.

В верхней части каждого спикера находится резиновая сенсорная панель с физическим контролем громкости, Bluetooth-сопряжением, источником и режимом громкой связи, в котором используется встроенный микрофон.

Также есть ряд светодиодов, которые отображают уровень громкости; для уровня заряда батареи нужно посмотреть на нижнюю часть спикеров и нажать кнопку аккумулятора, чтобы проверить, сколько осталось.

У Yoyo M также есть скрытый контроль жестов. Это означает, что вы можете совершить определенный жест рукой, чтобы запустить воспроизведение или пропустить дорожку, а также нажать на паузу. Это в теории, и управление жестами может быть не настолько удобным, как управление воспроизведением через мобильное устройство.

При высоте 20 см спикеры довольно удобны для размещения – их можно установить на рабочей поверхности или книжной полке

Звук воспроизводится 30-мм полнодиапазонным драйвером и 75-мм басовиком в левом и правом спикере, каждый из которых оснащен усилителем класса D

В каждом спикере вы найдете разъем для зарядки 24-часового аккумулятора плюс 3,5-миллиметровый вход (только правый громкоговоритель) и USB-порт для зарядки во время воспроизведения музыки

В верхней части каждого спикера находится резиновая сенсорная панель с физическим контролем громкости, Bluetooth-сопряжением, источником и режимом громкой связи, в котором используется встроенный микрофон

У Yoyo M также есть скрытый контроль жестов. Это означает, что вы можете совершить определенный жест рукой, чтобы запустить воспроизведение или пропустить дорожку, а также нажать на паузу

Помимо того, что Cambridge Audio Yoyo M состоит из двух динамиков, самая поразительная вещь в них - шерстяная отделка, выполненная йорширкским ткачом Мартином Миллсом

Колонки Cambridge Audio Yoyo M работают в конфигурации ведущего и подчиненного устройства; ведущая колонка отвечает за правый канал и помечена небольшим металлическим логотипом

Настройка

Колонки Cambridge Audio Yoyo M работают в конфигурации ведущего и подчиненного устройства; ведущая колонка отвечает за правый канал и помечена небольшим металлическим логотипом. Это важно, поскольку вы можете использовать этот спикер самостоятельно, как монодинамик. Просто отложите его от ведомого спикера, и он будет знать, что работает соло, переключится в моно режим. Верните его обратно на рабочую станцию, и спикеры снова заработают в стереофоническом режиме. Умно и просто. На самом деле, это одна из самых приятных вещей в использовании Yoyo M.

Когда вы устанавливаете их в первый раз, сначала включите правый громкоговоритель; дождитесь сигнала, а затем включите левый спикер. Они будут спариваться в течение нескольких секунд. Теперь все, что вы делаете на любом из громкоговорителей, дублируется на другом - изменение входа, пропуск дорожки или даже выключение одного из них приведет к отключению другого. Нужно помнить об этом.

Беспроводное соединение между колонками очень стабильное - во время тестирования у меня не было проблем с отключением или выпадением синхронизации.

Производительность

Cambridge Audio Yoyo M предлагает производительность, которая сразу демонстрирует пользу стереопары. Звук легко заполняет даже просторную комнату. Cambridge Audio Yoyo M достигают достойной громкости. К счастью, они отлично сохраняют контроль даже на высоких уровнях.

Несмотря на это, я бы не стал рассматривать их в качестве колонок для вечеринок. Спикеры обладают зрелым звучанием, которое хорошо подходит для долгого и легкого прослушивания, чем для шумных мероприятий.

Теплый, плавный саунд; объемный средний диапазон, точно расположенный по центру, уверенный переход к басам. Никаких острых краев, без гудения баса, без суеты - просто утонченный и приятный звук.

Гибкое и более непринужденное звучание означает, что Cambridge Audio Yoyo M созданы не для драйва.

Лично я также предпочел бы немного больше прозрачности в середине диапазона. Ощущается небольшое отсутствие разборчивости и более тонких деталей по сравнению с Wharfedale DS-2, например, которые играют более чисто.

Тем не менее, для тех, кто предпочитает что-то более мясистое, Cambridge Audio Yoyo M предлагает уравновешенный звук. Расслабленная вибрация тянется до высоких частот, которые смягчают резкость или грубые края.

Низкий диапазон хотя и соответствует среднему по насыщенности и объему и сохраняет звук сбалансированным, но не такой смелый и басовый, как JBL Link 500. Иногда знание пределов столь же восхитительно, как и попытка превзойти их.

Зачем покупать Cambridge Audio Yoyo M?

Если вы ищете изысканный, сложный звук с превосходным пространством и масштабами, тогда Yoyo станет отличным выбором.

Добавьте к этому стильный и гибкий дизайн, возможность установки везде, где это необходимо, и привлекательность Yoyo (M) становится неоспоримой. Вы даже можете использовать эти спикеры в качестве монодинамика.

Более «взрослый» стерео дизайн не совсем подходит для вечеринок, однако это не значит, что колонки звучат скучно. Фактически, вы потеряетесь во времени благодаря мягкому, взвешенному звучанию, которое не утомит ваши уши. Тем не менее, большая ясность сделала бы их безупречными.

Вердикт

Утонченная, спокойная пара Bluetooth-громкоговорителей, которые предлагают все преимущества стереозвучания с предельным беспроводным удобством.

Перевод обзора сайта trustedreviews.com

Опубликовано 21 июня 2018

Читайте также

Новые AV-ресиверы Marantz NR1510 и NR1710

Компактные AV-ресиверы Marantz NR1510 и NR1710: фирменные аудиофильские схемы и поддержка новейших форматов видео

Новости, 1 июня 2019
Обзор на кабель AudioQuest Rocket 22

В журнале «What Hi-Fi» (4th April 2019) опубликован тест колоночного кабеля AudioQuest Rocket 22.

Новости, 1 июня 2019
Новая серия Polk Audio с «турбонаддувом» - Signature E

Polk Audio выпустил новую серию акустики Signature E Series, наделенную топовыми технологиями

Новости, 9 октября 2018
Тестируем ресивер Onkyo TX-L50

Тест ресивера показал, что при правильно подобранных компонентах TX-L50 организует качественный и даже впечатляющий саунд

Новости, 27 августа 2018
Audiolab, Castle Acoustics, Luxman и другие бренды объединены под одним именем

IAG Group объединяет Audiolab, Castle Acoustics, Luxman, Mission, Quad и Wharfedale.

Новости, 13 августа 2018
Обзор ЦАПа Audiolab M-DAC+

Audiolab M-DAC+ предлагает больше, чем его знаменитый предшественник, во всех направлениях

Новости, 10 августа 2018
Обзор на усилитель Arcam SA10

Первым аспектом SA10, на который хочется обратить внимание, - его элегантный внешний вид

Новости, 5 июля 2018
Обзор на ЦАП AudioLab M-DAC+

В M-DAC+ совмещены основные функции - цифроаналоговый преобразователь, усилитель для наушников и предусилитель.

Новости, 4 июля 2018
Audiolab анонсирует первые наушники: вкладыши M-EAR 2D и 4D

Audiolab и ACS представили две пары наушников-вкладышей премиум-уровня M-EAR

Новости, 2 июля 2018
NAD выпустил демократичный CD-плеер C 538

Компания NAD пошла навстречу поклонникам CD-качества, представив бюджетный C 538

Новости, 2 июля 2018
Американский бренд Definitive Technology выходит на европейский рынок

Definitive Technology выводит свой корабль, оснащенный несколькими колонками от £499 до £3399, на европейские берега

Новости, 2 июля 2018
Центр Dynaudio Evidence Center – соответствие высшим требованиям

Dynaudio выпустила акустическую систему центрального канала Evidence Center

Новости, 27 июня 2018
AudioQuest представил Rocket 11 и Rocket 12

Rocket 11 и Rocket 12 от AudioQuest - это кабели, которые упрощают подключение bi-wiring

Новости, 26 июня 2018
Dynaudio Music – умное и красиво беспроводное звучание

Датский бренд Dynaudio выпустил четыре умные беспроводные колонки под названием Music

Новости, 26 июня 2018
Впечатления от прослушивания: Dynaudio Contour 60

Колонки Dynaudio Contour 60 слишком большие и слишком тяжелые, чтобы привозить их к себе домой

Новости, 26 июня 2018
Marantz объявил о ценах на Ruby

Marantz Ruby - новые юбилейные компоненты Marantz SA-KI и PM-KI, несущие подпись Кена Ишиваты.

Новости, 25 июня 2018
Polk Audio анонсировал умный спикер с поддержкой Google Assistant

Polk Audio обратился к Google, чтобы заполучить помощника для нового спикера Polk Assist

Новости, 25 июня 2018
Двухкассетная дека PMD-300CP - Marantz метит попасть в тренды

Аудиофилам США повезло – в продажу поступила двухкассетная дека от Marantz PMD-300CP

Новости, 25 июня 2018
Новые ресиверы Denon – идеальный старт в мир музыки

Новые AV-ресиверы Denon претендуют стать лучшим стартом в аудиофильский мир

Новости, 25 июня 2018
Cambridge Audio Egde – новая внебюджетная серия компонентов

Перед инженерами Cambridge Audio стояла одна задача: создать бескомпромиссный звук без оглядки на бюджет

Новости, 22 июня 2018
Обзор на KEF Reference Model 101/3

Когда мы думаем о классических колонках KEF Reference 90-х годов, на ум приходит легендарный 105/3

Новости, 18 июня 2018
Space One – новые наушники от Porsche Design и KEF

Lifestyle бренд Porsche Design и KEF объявили о выпуске беспроводных шумоподавляющих наушников Space One

Новости, 15 июня 2018
Bowers & Wilkins запустит новый центр исследований и разработок

Bowers & Wilkins объявляет о переносе своего всемирного центра исследований и разработок на новый и более крупный объект

Новости, 14 июня 2018
Teac W-1200 – двухкассетник с новыми технологиями

Новый двухкассетник от Teac возвращает эру девяностых в современный мир!

Новости, 14 июня 2018
Беспроводной винтаж от TEAC – новая колонка WS-A70

Новая колонка WS-A70 от TEAC предлагает не только беспроводные возможности, но и качества, присущие полноценному Hi-Fi-спикеру

Новости, 14 июня 2018
Невидимый, но ощутимый. Сабвуфер CSW155, который растворился в пространстве

Сабвуфер CSW155 решает сразу 2 проблемы – отсутствие пространства для установки и соответствие минималистичному дизайну

Новости, 31 января 2018
Новый саундбар Polk Audio поддерживает Alexa и совместима с 4K-телевизорами

Command Bar имеет два входа HDMI 2.0b и поддерживает Dolby и DTS.

Новости, 31 января 2018
Компания Polk Audio выпустила настоящий беспроводной 5.1-канальный домашний кинотеатр

MagniFi MAX SR – новый комплект от Polk Audio, включающий звуковую панель, беспроводной сабвуфер и два сателлитных динамика

Новости, 30 января 2018
Polk Audio HTS10 и HTS12 – новые сабвуферы с громогласным звучанием

Американский бренд Polk Audio выпустил две новые модели сабвуферов с технологией Polk PowerPort™ - HTS10 и HTS12.

Новости, 4 декабря 2017
Новые виниловые проигрыватели Thorens – классика в новом исполнении

Thorens запускает новую серию TD 900, в которую войдут модели TD 903, TD 905, TD 907.

Новости, 7 августа 2017
Легендарные виниловые проигрыватели Thorens теперь и в России!

Легендарные виниловые проигрыватели Thorens теперь и в России!

Новости, 25 октября 2016
Cambridge CX – новый уровень дизайна, оснащения и звучания

Компания сделала гигантский рывок вперед. Ознаменовалось это выпуском абсолютно новой линейки CX.

Новости, 11 октября 2016
TEAC TN-570 - виниловый проигрыватель для экспериментаторов

Компания TEAC выпустила на рынок нестандартный продвинутый проигрыватель виниловых дисков TN-570.

Новости, 11 октября 2016
KEF R 300 стали выбором журнала Hi-Fi

Непревзойденное звучание KEF R 300, которому пытаются подражать конкуренты, не обошло внимание профессионалов в области звука.

Новости, 27 апреля 2016
Роскошный звук Bowers & Wilkins - везде, куда бы вы ни отправились

P5 Wireless - новая интерпретация знаменитых наушников от Bowers & Wilkins, наделенная беспроводной технологией Bluetooth

Новости, 1 марта 2016
Обзор беспроводной колонки Harman Kardon Onyx Studio 3

Продвинутый дизайн, беспроводной стереозвук и подключение до 3-х источников звука

Новости, 1 декабря 2015