Это компания Procinema.
Мы проектируем, создаем и поставляем оборудование
для домашних кинотеатров и умных домов.

Новости

Обзор беспроводной колонки Harman Kardon Onyx Studio 3

Продвинутый дизайн, беспроводной стереозвук и подключение до 3-х источников звука

Дизайн и отделка

Разумеется, узнаваемая форма Onyx осталась неизменной, за исключением двух ножек, которые появились во втором поколении «Ониксов», и встроенной ручки для переноса, которая пришла на смену сферической хромированной ручке.

Теперь – следуя за «старшим братом» Go+Play – колонка Harman Kardon Onyx Studio 3 обзавелась тем же тканным покрытием, которое великолепно защищает от царапин и истирания. Несмотря на то, что оно похоже на lifestyle-отделку нового поколения беспроводных водонепроницаемых колонок от JBL, Onyx 3 не обладает никаким протоколом защиты от воды, поэтому его лучше не использовать у открытой воды или под дождем.

Что касается расцветки, то здесь дизайнеры Harman остались верны традициям и предлагают пользователем выбор между классическим черным и белым цветами.

С полукруглой сферы гриля ушел «ободок», который был в Harman Kardon Onyx Studio 2, и колонка стала будто бы монолитной. Стоит сказать, что это прибавило ей в стиле и не убавило в функциональности. Сенсорные кнопки управления переместились на заднюю панель, отделанную натуральной кожей. Здесь же, под ними, расположилась встроенная ручка для переноски. Смотрим ниже и находим слот для разъемов – micro-USB (для обновлений), AUX и разъем для кабеля питания.

Благородная форма позволяет Harman Kardon Onyx Studio 3 прекрасно вписаться в качестве рабочей акустики для компьютера или колонки в гостиной, которая украсит даже самый эклектичный интерьер.  

Аккумулятор и встроенный спикерфон

В Harman Kardon Onyx Studio 3 все говорит о портативности, поэтому очевидно, что она наделена качественным аккумулятором. При средней громкости колонка радует пользователей воспроизведением на протяжении 5 часов от литий-ионного аккумулятора, емкостью 2600 мАч. Полностью разряженная батарейка заряжается за те же 5 часов.

«Оникс» также позволяет разговаривать по громкой связи, при этом голос собеседника будет звучать естественно и натурально, будто у вас происходит приватный разговор по телефону.

Дизайнеры Harman остались верны традициям и предлагают пользователем выбор между классическим черным и белым цветами

Узнаваемая форма Onyx осталась неизменной, за исключением двух ножек, которые появились во втором поколении «Ониксов», и встроенной ручки для переноса, которая пришла на смену сферической хромированной ручке

Сенсорные кнопки управления переместились на заднюю панель, отделанную натуральной кожей. Здесь же, под ними, расположилась встроенная ручка для переноски

Между ножками колонки расположились разъемы для питания, зарядки и подключения внешнего источника звука через AUX

Звук

Что отличает Harman? Звук и дизайн. И так как про внешний вид колонки мы уже поговорили, раскроем тему первоклассного звука. Harman Kardon Onyx Studio 3 обладает двумя 20-мм ВЧ-динамиками и двумя 75-мм НЧ-вуферами. Кроме того, на передней и задней панели расположены пассивные радиаторы, которые увеличивают басовый отклик и отвечают за объем и пространство акустической картины.

Несмотря на кричащую портативность, «Оникс» прекрасно соблюдает баланс, в котором низкие и высокие частоты находятся на своих местах. За счет усиления каждого динамика на 15 Вт, вряд ли вы станете часто прибегать к максимальной отметке громкости после того, как узнаете, на что способен этот спикер.

Кстати, Harman Kardon Onyx Studio 3 позволяет подключить до трех источников звука по Bluetooth (последней конфигурации 4.1), чтобы проигрывать с них музыку по очереди – как вам того захочется. Однако вас куда больше может заинтересовать технология Harman Kardon Wireless Dual Sound – она позволяет подключить колонку к другому устройству с такой же технологией для создания беспроводной стереопары. Эффект получается потрясающий! А уж Harman умеет выжимать максимум из цифровых файлов.

К слову, подобной технологией обладает новый Go+Play Mini, поэтому вы можете «породнить» свой Onyx и с этой колонкой.

Вывод

В Harman Kardon Onyx Studio 3 одинаково обращают на себя внимание две вещи: передовой дизайн и первоклассный звук. Новый «Оникс» еще более минималистичный, еще более стильный, а звучит с тем же характерным, невероятным объемом и правильным балансом.

Добавьте к этому современные возможности – подключение до трех источников по Bluetooth, беспроводной стереозвук и встроенный спикерфон, и перед вами лучший набор качеств по цене 13990 рублей. Из минусов можно отметить, разве что, относительно недолго живущую батарейку, но все, что от вас требуется, – всего лишь следить за зарядом.  

Опубликовано 1 декабря 2015